子供がまだ2歳なので、料理を調理バサミで小さくカットしてあげています。
が、今まで、使っていた調理バサミは先が鋭く、お皿の上で使うと、お皿に傷が入ってしまっていました、、、
分解できるので洗いやすく、衛生的に使えるし、切れ味も良いので使っていましたが、最近、より求めていたものを見つけました。
・分解して洗える
・ケース付きで持ち運びに便利
・先が丸い(まん丸ではないけど、お皿に傷が付きづらい)
・刃がカーブしているので、お皿の上でカットしやすい
完璧です。早くこれに出会えていれば、離乳食用の食器が傷だらけにならずにすんだのにな。
ケース付きとか最高。外食で使える。しかもケースもぱかっと開けて洗えるので衛生的。申し分ないです。